O concurso Comida di Buteco segue até 30 de abril em Poços de Caldas. Desta vez, os botecos precisaram elaborar petiscos com ervas e especiarias. Esta edição vai acontecer em 24 circuitos simultâneos em todo o Brasil, contemplando 50 cidades.
Público e jurados vão avaliar os botecos nos seguintes quesitos: petisco, higiene, atendimento e temperatura da bebida.
Veja abaixo os bares e pratos concorrentes em Poços de Caldas.
Recanto Goiano
Av. Marechal Castelo Branco, 332, Jardim São Paulo
Goiás é Mais (R$ 30)
Macarrão a pururuca e macarrão ao molho de ervas finas, recheado com pernil empanado e frito. Acompanha patê de abacaxi com ervas finas.
Boteco do Ronaldo
Av. Monsenhor Alderige, 885, Jardim Country Club
Feijuca do Ronaldo (R$ 30)
Uma feijoada completa numa só mordida. O bolinho é o tradicional prato completo com molho de páprica picante.
Gilbertinho
Rua João Batista Pansini, 177, bairro Aparecida
Porkaria na Mousseline (R$ 30)
Costelinha cozida na panela com especiarias, servida com mousseline de mandioquinha.
Bar Buthekytha
Rua Israel, 200, Parque das Nações
Vakita (R$30)
Carne bovina cozida e desfiada, refogada com azeite, pimentões coloridos, páprica doce, manjericão, sal e alho. Servida no mini pão de gergelim, com molho de mostarda da casa.
Bar da Kombi
Rua Aníbal José dos Reis, 89, Jardim Philadelphia
Kombinadinho Mineiro (R$ 30)
Croqueta de cabotiá com carne desfiada e queijo canastra. Acompanha geleia de abacaxi apimentada e molho de páprica feito na casa.
Comidaria St Peter
Rua Darcy Durante, 78, Jardim Country Club
Desatola Mortadela (R$ 30)
Charuto de mortadela recheado com creme de mandioca, carne desfiada e queijo, servido com molho pesto de mostarda, açúcar mascavo, manjericão fresco, hortelã fresca e folhas de rúcula.
Bar da Elaine
Rua Caetés 64, Vila Togni
Bem bolado (R$ 30)
Bolinho de carne moída com calabresa e hortelã.
Budega da Esquina
Rua Justina Vieira de Oliveira,320, Santa Ângela IV
Apeixonado da Budega (R$ 30)
Filé de tilápia frito em tiras acompanhado com molhos de ervas e geleia de ervas.
Bar do David
Av. Leonor Furlaneto Delgado , 140, Jardim Philadelphia
Barquinho sem Rumo (R$ 30)
Moela ao vinho branco na barquinha.
Curral
Porquinho Assanhado (R$ 30)
Mignon suíno grelhado, molho suculento com pimenta e recheado de especiarias, acompanhado de purê de mandioca.
Black Jack Tap House
Vulcãozinho (R$ 30)
Pão francês recheado de lombo de porco desfiado e levemente defumado, servido com creme de alho, queijo provolone e tomate cereja gratinado, acompanhado de vinagrete apimentado com cachaça.
Help Hour
Helpzinho (R$ 30)
Bolinho de costela sem massa.
Bar Du Du
Rua Olégario Maciel, 20, Vila Cruz
Moela do Pai (R$ 30)
Moela ao molho.
Espetaria e Petiscaria Sem Nome
Av. Antônio Emídio de Rezende, 302, Jardim Country Club
Aligator (R$ 30)
Carne de jacaré desfiada com creme de queijo, servida com mix de batatas chips aromatizadas.
Bar Original
Av. Francisco Salles, 36, Centro
Bolinho 100% (R$ 30)
Bolinho com massa de abóbora cabotiá, recheado com carne seca e requeijão cremoso.
Bar Box 154
Rua Capitão Afonso Junqueira, 154, Centro
Rabo Quente (R$ 30)
Rabo bovino cozido, acompanha agrião e pão francês com ervas finas.
Bar do Bica
Rua Senador Godoy, 650, Nossa Senhora Aparecida
Bocuda (R$ 30)
Tiras de tilápia com molho de maionese da casa.
JK Bar
Rua Dom Eugênio de Mazendo, 06, Maria Imaculada
Frango Ora Pró Nóis (R$ 30)
Coxinha da asa à moda caipira com páprica picante, coentro e ora pro nobis, acompanhada de polenta caseira defumada e frita.
Toa Toa Bar
Av. Santo Antônio, 16, Centro
Vaca a Toa (R$ 30)
Dadinhos de polenta cobertos com carne louca e um toque de manjericão
Breja Gastrobar
Avenida João Avelino de Melo, 285, Cohab
Tomilho milho (R$ 30)
Bolinho de milho recheado com queijo canastra e catupiry, acompanha geleia de pimenta biquinho.
Seu Minero Bar
Rua Assis Figueiredo, 1945, Centro
Tetécóta
Almôndegas de boi e porco, acompanhadas de molho de hortelã.
Bar do Jayme
Av. José Remígio Prézia, 1493
Bolinho da Hora (R$ 30)
Bolinho de massa de pastel recheado com carne e queijo muçarela, acompanhado de geleia de abacaxi agridoce.
Rota do Petisco
Rua Vereador João de Siqueira Loiola, 423, Campos Elíseos
Rota do sabor(R$ 30)
Torresmo temperado com ervas e empanado no panko.