Caldense estreou em casa, mas ficou no empate (foto divulgação)

No primeiro jogo com VAR (árbitro assistente de vídeo) da história de Poços de Caldas e do Ronaldão, a tecnologia não precisou ser acionada. Dentro de campo a Caldense criou boas oportunidades contra o Democrata, saiu na frente, mas levou a virada e empatou. Placar final: 2 a 2.

A partida foi de muita expectativa, principalmente pela grande apresentação alviverde na abertura da competição semana passada. O Verdão logo teve sua primeira oportunidade, Fabrício Costa certou um belo chute de fora da área e Glaycon defendeu. No final da primeira etapa, a equipe abriu o placar com Mayco Félix, aproveitando sobra de um escanteio.

Na etapa complementar, o Democrata voltou com três alterações e em questão de minutos conseguiu a virada. Primeiro com Brandão de cabeça e depois com Nael em rápida troca de passes. A Veterana respondeu com diversas alterações no time e partiu para cima. O time se lançou ao ataque e desperdiçou chances claras com Alyson Neves e Geovane Itinga.

A torcida pediu Baianinho, ele entrou e em seguida aproveitou sobra na área para marcar de cabeça e empatar. O Democrata ainda teve o zagueiro Gabriel Marques expulso por falta dura ao matar um ataque alviverde. Os dois times buscaram o gol da vitória, porém o empate persistiu.

A Caldense volta a campo no próximo sábado, dia 4 de fevereiro, às 19h, contra o Tombense em Muriaé, no Estádio Soares de Azevedo.

O prefeito Sérgio Azevedo acompanhou as melhorias no estádio antes do jogo. “O Estádio Municipal Dr. Ronaldo Junqueira passou por diversas melhorias para receber os jogos do Campeonato Mineiro 2023, em que a Caldense estreia. O gramado passou por uma grande reforma, ficando em perfeitas condições. O Ronaldão ganhou também novas cabines de imprensa, novo alambrado, espaço reservado para diretoria e comissão técnica adversária, além de uma sala de VAR, que de acordo com a equipe técnica é superior em estrutura a muitas salas de estádios de times da Série A do Campeonato Brasileiro. Agora, de “casa nova”, é torcer pelos times da cidade”, pontuou Azevedo.