A Festa de São Benedito segue até 13 de maio em Poços de Caldas. A comida mineira é uma das maiores atrações da festa e, por isso, o Poços Já procurou as paróquias para saber quais os pratos principais servidos no evento.
Nossa Senhora Aparecida: fava (de quinta a domingo) e feijão tropeiro todos os dias;
São Domingos: arroz, pernil com linguiça, batata chips, farofa e vinagrete;
Nossa Senhora da Esperança: arroz, tutu de feijão, couve, ovo, torresmo e pernil;
São Judas Tadeu: arroz, carne de porco na panela, tutu de feijão, couve e torresmo;
Nossa Senhora das Graças: arroz, tutu de feijão, mandioca frita, torresmo, couve e pernil à mineira;
São Sebastião: arroz, tutu de feijão, carne de lata, couve e torresmo;
Nossa Senhora do Rosário: tutu de feijão, arroz, pernil, couve, mandioca frita e torresmo;
São João Bosco: arroz, tutu de feijão, pernil, mandioca, torresmo e couve;
São Félix de Nicosia: a paróquia não informou se haverá prato principal, mas o cardápio inclui, entre outras opções, biscoito com pernil (R$ 15), pastel de carne, queijo ou pizza (R$ 12) e lanche recheado com pernil (R$ 12).
Mais opções
A maioria dos pratos principais tem preço de R$ 27. Ainda tem o quentão, de vinho ou pinga, vendido a R$ 5 por todas as paróquias, assim como diversas outras opções, como caldos, espetinhos e porções.
Além disso, a variedade de doces é grande, com barracas sob responsabilidade de instituições assistenciais.
Clique aqui para saber mais sobre a programação cultural e religiosa da Festa de São Benedito.