O Dia da Pizza chegou! Para comemorar, a Cantina do Araújo oferece, gratuitamente, “un piccolo crostini” (entrada feita de massa com azeite e ervas) para cada pizza pedida nesta terça-feira (10). O Poços Já Divirta-se aproveitou a oportunidade para conhecer um pouco mais do cardápio da pizzaria.
Com um forno a lenha que chama atenção, voltado para a rua Assis Figueiredo, o que se vê é de dar água na boca. Os ingredientes bem dispostos, o desempenho dos pizzaiolos e as pizzas entrando e saindo do forno são um espetáculo à parte.
O chefe Walter Araújo, grande cozinheiro e admirador de comida italiana, conta que prefere as pizzas tradicionais. Porém, ele explica que os sabores criados no Brasil são tão apreciados que inclusive chegaram às maiores pizzarias italianas. O menu da Cantina tem opções para todos os gostos: frango com catupiry, berinjela, abobrinha, calabresa, marguerita, escarola, napolitana, parmegiana, portuguesa, palmito, quatro queijos e muitas outras.
A massa é leve e aerada e todos os ingredientes são da melhor qualidade. “Usamos mussarela integral, nosso presunto você encontra nas melhores mercearias, nosso molho de tomate é fresco, nossos produtos todos, lombinho defumado, calabresa, são de primeira linha”, comenta o chefe.
Durante a entrevista para essa reportagem, na noite de segunda-feira (9), a pizzaria estava cheia de clientes. Um deles acompanha de perto. Ao final, ele faz um comentário que resume bem a sensação de estar por lá: “Se me perguntarem o que eu acho da Cantina do Araújo, eu digo que não acho, eu sinto!”. E vai embora, com o sorriso aberto.