A Cantina do Araújo começou neste mês uma série de promoções que lembram as mais de seis décadas da tradicional casa poços-caldense. São pratos que já fizeram sucesso e voltam com preços diferenciados para agradar aos clientes, que ainda podem conhecer essa história por meio do paladar.
Três sugestões foram inclusas no cardápio: spaghetti à moda Calabria; scaloppine ao gorgonzola com purê; e ravioloni de salmão e ricota. Quem experimentar algum desses pratos ainda ganha de sobremesa um affogato: gelato italiano de creme, servido em uma bela taça com creme de café. A sugestão é que os interessados aproveitem logo, já que a promoção continua enquanto durar o estoque.
Os fãs das pizzas também podem comemorar. Quem pedir três para viagem na mesma semana (de segunda-feira a domingo) ganha uma brotinho doce. Os comprovantes devem ser guardados pelos clientes.
O chefe Walter Araújo conta que a partir de agora serão realizadas diversas ações para homenagear o passado da casa, que começou com os pais dele há 62 anos. Além disso, assim ele permite que os clientes atuais tenham mais opções e experimentem novos sabores.
Convidamos o chefe para comentar as três sugestões. Confira:
Scaloppine ao gorgonzola com purê – R$ 64,50
“O gorgonzola é um queijo que dispensa comentários pela sua cremosidade, pelo queijo de cabra, que realmente tem o poder do perfume original do queijo. É feito um mini filé mignon, scaloppine, com esse molho e um purê de batata, que acompanha muito bem o prato. É fino, para quem sabe degustar, com um bom vinho Malbec. Realmente, de um paladar incontestável”.
Spaghetti à moda Calabria – R$ 49,50
“O spaghetti à moda Calabria lembra os anos 55 e 65, quando meu pai e minha mãe faziam a linguiça calabresa ainda artesanalmente, furada com o espinho da laranjeira para deixar o buquê da laranja na linguiça. Essas linguiças eram cortadas à faca, como é hoje também, com esse saudosismo todo. Cortamos à faca e fazemos com molho de tomate fresco. Maravilhoso esse molho, puxado na linguiça calabresa com spaghetti al dente. Vale a pena conferir”.
Ravioloni de salmão e ricota – R$ 54,50
“Esse é um dos maiores clássicos da cozinha italiana. O ravioloni, quando nós fizemos pela primeira vez, introduzimos na cidade, foi um sucesso também nos anos 50/60. Ele é recheado com salmão, ricota e algumas uvas passas brancas e feito com um molho de manteiga e creme de leite, com queijo parmesão grana padano italiano. Dá realmente uma diferença maravilhosa no paladar e no conceito do prato”.
A Cantina do Araújo fica na rua Assis Figueiredo, 1075, Centro de Poços de Caldas.