Em pleno inverno, os chefs de cozinha Francesco Oliveira e Marcus Muniz ensinam a deixar aquele tradicional chocolate quente ainda mais saboroso. Veja as receitas:
Chocolate quente com especiarias – Francesco Oliveira
Ingredientes:
1/4 xícara de chocolate em pó;
1/3 xícara de açúcar;
1/2 colher (chá) de canela;
1 pitada de noz-moscada;
1 pitada de cravo em pó;
1 colher (chá) de erva-doce em pó;
1/2 xícara de água quente;
3 1/2 xícaras de leite;
1 colher (chá) de baunilha;
1 cravo.
Modo de preparo:
Chocolate quente cremoso – Marcus Muniz
2 xicaras de leite;
1/2 colher de amido de milho;
3 colheres de chocolate em pó;
4 colheres de açúcar;
1 pau de canela;
1 caixinha de creme de leite.
Modo de preparo: bata o leite, o açúcar, o amido de milho e o chocolate no liquidificador. Leve à panela, mexendo sempre, até ferver. Junte a canela. Desligue. Adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Depois é só servir.