O Restaurante Popular de Poços de Caldas passará por uma grande reforma de ampliação e modernização de sua estrutura para melhor atender aos seus usuários. Dentre as principais intervenções, estão a reforma total dos banheiros públicos masculino e feminino, além de readequação da área de produção das refeições, ampliando sua estrutura com a construção de setores de pré-produção no andar térreo, além de uma pintura geral em todo o prédio.
O investimento total para a reforma é de R$387.000,00, sendo R$356.000,00 repassados pelo governo federal, através de convênio com o Ministério de Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS), e R$31.000,00 de contrapartida do município.
Durante a reforma, o Restaurante Popular de Poços de Caldas, inaugurado em junho de 2008, não deixará de funcionar e nem mesmo fechará, apenas será transferido para outra localidade, a cerca de três quadras da atual, durante o período de reforma, que deverá acontecer entre os meses de junho deste ano e fevereiro de 2014.
“O novo local já foi definido, é adequado para o tipo de serviço prestado pelo Restaurante Popular, e já está em fase de locação, para posterior adequação às normas da Vigilância Sanitária e do Corpo de Bombeiros”, informa o coordenador de Segurança Alimentar da Secretaria de Promoção Social, Carlos Eduardo Almeida.
Atualmente, o Restaurante Popular serve aproximadamente 1200 almoços e 60 jantares diariamente, de segunda a sexta-feira. No sábado, são oferecidas cerca de mil refeições somente no almoço. O valor das refeições para o público é de R$2,00 para almoço e R$1,50 para o jantar.
A Prefeitura investe mensalmente cerca de R$70.000,00 para a manutenção do restaurante. O serviço de preparo e distribuição das refeições é realizado pela empresa Santa Helena Alimentos, coordenada por uma equipe de fiscalização da Prefeitura, composta por um coordenador, uma nutricionista e uma assistente social.
Para o coordenador, os valores financeiros para a manutenção do Restaurante Popular representam um “investimento nos cidadãos poços-caldenses, pois a oferta de refeições saudáveis, balanceadas e nutritivas resultam em melhor qualidade de vida e, consequentemente, saúde, auxiliando muitas pessoas que lá se alimentam a controlar doenças cardíacas, diabetes, obesidade, desnutrição, entre outras, refletindo positivamente na diminuição da procura pelo sistema de saúde”. (Fonte: Secretaria de Comunicação PMPC)