- Publicidade -
21.3 C
Poços de Caldas

- Publicidade -

ALERGIA OU INTOLERÂNCIA? Saiba a diferença e os exames disponíveis

- Publicidade -

Leite, ovo, trigo, amendoim. As alergias e intolerâncias causadas por alimentos podem provocar sintomas graves e precisam de cuidado. O Poços Já procurou o laboratório Prognose (Rua Barros Cobra, 305, Edifício Ônix) para entender melhor o assunto.

O Prognose possui exames para detecção de diversas alergias e intolerâncias. Com o diagnóstico laboratorial é possível identificar os causadores das reações alérgicas com maior precisão. Nas análises laboratoriais, com alta tecnologia e equipe capacitada, são analisados mais de 220 alérgenos. Desse modo, é possível que o médico elabore um plano de tratamento com foco na qualidade de vida do paciente.

- Publicidade -

Também é possível detectar sensibilidade a aditivos alimentares que podem levar a problemas com disfunções intestinais, inflamações da pele, enxaqueca e síndrome de fadiga crônica, entre outros.

Laboratório fica no Centro de Poços (foto: Juliano Borges/Poços Já)

O Prognose ainda destaca o teste genético de intolerância à lactose, que também pode ser feito com amostra de saliva. O exame detecta a presença da enzima lactase, responsável pela digestão da lactose, o açúcar do leite. Além da eficiência no diagnóstico, o exame genético traz consigo o conforto na hora da coleta (clique aqui para saber mais).

- Publicidade -

Alergia, sensibilidade ou intolerância?

Os alimentos podem causar diferentes tipos de reações: alergia, sensibilidade ou intolerância. A sensibilidade é caracterizada por sintomas mais leves, como enjoos e desconfortos abdominais, que surgem até 72 horas após a ingestão.

- Publicidade -

Por outro lado, as alergias podem causar sintomas graves, inclusive dificuldade para respirar, além de coceira, tosse, diarreia e vômitos, entre outros. Isso ocorre por conta de uma resposta exagerada do sistema imunológico a determinada substância. Os sintomas são imediatos e surgem nos primeiros minutos após o contato.

Já a intolerância é uma reação do metabolismo à ingestão de comida ou bebida. Nestes casos, o organismo não consegue digerir componentes específicos. Os sintomas aparecem de uma a três horas após o consumo e podem ser severos. Geralmente, a intolerância afeta o trato gastrointestinal, causando desconforto, gases, dores ou diarreia.

Veja também
- Publicidade -
Mais do Poços Já
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
Don`t copy text!