
O Sebrae Minas está participando da 1ª Festa do Café de Poços de Caldas com duas cozinhas-show que prometem valorizar os sabores do sul de Minas. As apresentações acontecem neste domingo (19), no palco principal, localizado na alameda Poços, ao lado do teleférico.
A primeira atração, às 11h30, será uma aula-show de confeitaria contemporânea inspirada nos doces da roça, comandada pela chef Marô. A proposta é unir técnicas modernas de confeitaria a ingredientes típicos da culinária mineira. Exaltando a identidade e os sabores regionais.
Em seguida, às 13h, o barista Sandro Dias e a professora doutora Emanuelle Morais apresentam a aula “Harmonização dos cafés campeões com queijos e chocolates”. O objetivo é explorar o potencial sensorial dos cafés premiados da região e suas combinações com outros produtos emblemáticos de Minas Gerais.
De acordo com o analista do Sebrae Minas Ivan Figueiredo, o objetivo é aproximar o público da cultura do café por meio de experiências práticas e sensoriais.
“Essas ações mostram como o café pode estar presente em diferentes momentos da gastronomia, do doce à harmonização com outros produtos regionais. O Sebrae Minas busca inspirar empreendedores e consumidores a enxergar o café como um símbolo da identidade mineira. E uma oportunidade de negócios que valoriza o território”, destacou.
Serviço
Cozinhas-show do Sebrae
Alameda Poços (ao lado do teleférico)
Aula-show Sebrae 1: dia 19, às 11h30 – Confeitaria contemporânea com sabores tradicionais dos doces da roça – Chef Marô
Aula-show Sebrae 2: Dia 19, às 13h – Harmonização dos cafés campeões com queijos e chocolates – Sandro Dias e Prof. Dra. Emanuelle Morais