
Até dia 19 de outubro, domingo, o público poderá participar da votação popular do 1º Prêmio Poços Gastronômica. E escolher os estabelecimentos e profissionais que mais se destacaram na cidade em 2025. A votação é gratuita e acontece no site www.pocosgastronomica.com.br.
Ao todo, 180 indicados concorrem em 36 categorias, contemplando bares, cafeterias, padarias, sorveterias, pizzarias e hamburguerias. Além de especialidades como cozinha mineira, vegana/vegetariana, carnes, massas e peixes. O prêmio também vai valorizar e reconhecer os profissionais que mais se destacam no setor. Como chefs, baristas, garçons e mestres cervejeiros.
Como funciona a premiação
O processo de escolha dos vencedores é dividido em quatro etapas. Indicações do júri e da curadoria: definiram 5 nomes por categoria a partir de critérios de qualidade, atendimento e relevância. Votação popular: vai consolidar a preferência do público e definir os 3 finalistas de cada categoria. Votação do júri: os finalistas escolhidos pelo público terão avaliação do grupo de jurados e juradas. Resultado final: o anúncio dos vencedores será na noite de premiação, considerando os votos do público (50%) e do júri (50%).
O 1º Prêmio Poços Gastronômica é viabilizado pelo incentivo cultural da Citur, por meio da Lei Municipal de Incentivo à Cultura. E conta com o apoio da prefeitura de Poços de Caldas, Abre, Frente da Gastronomia Mineira, Abrasel e Descubra Poços de Caldas. A realização é da Labuta.