FESTIVAL DU MONDE

Azeite produzido no sul de Minas conquista prêmio de melhor do Brasil em Paris

Produzido a partir de cultivar melhorada pela Epamig, produto ficou em segundo lugar entre os dez melhores do Hemisfério Sul
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Azeite produzido no sul de Minas conquista prêmio de melhor do Brasil em Paris
Foto Régis Silva-Vinícola Essenza

O azeite Mantikir Grappolo, produzido em Maria da Fé, sul de Minas Gerais, conquistou mais uma vez uma posição de destaque no Olio Nuovo Days, que aconteceu nessa terça-feira (23), em Paris, na França. Isso durante o Festival Du Monde, promovido pelo jornal francês Le Monde.

Com produção da Vinícola Essenza, o azeite alcançou o segundo lugar no ranking do Hemisfério Sul e com posição de o melhor do Brasil pelo segundo ano consecutivo. A vinícola também recebeu a Medalha Premium de Ouro com o rótulo Mantikir Coratina.

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“Estar no topo do ranking internacional mais uma vez reforça o trabalho que realizamos no olival mais alto do Brasil, a 1,9 mil metros de altitude. Essa conquista é fruto de dedicação e de uma produção que busca respeitar o terroir da Mantiqueira”, afirma Herbert Sales, proprietário da Vinícola Essenza.

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Origem italiana

A monovarietal Grappolo 541 é uma cultivar melhorada, de origem italiana, adaptada para as condições da Serra da Mantiqueira. Produz um azeite frutado, herbáceo e com moderado amargor e pode ser usada também na produção de azeitona de mesa,

Protegida no Ministério da Agricultura e Pecuária como MGS GRAP541, é uma das 11 cultivares com certificado de proteção mantidas pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig). Que é pioneira nas pesquisas sobre olivicultura na região e responsável pela primeira extração de azeite de oliva extravirgem do Brasil, realizada em 2008.

Festival

O Olio Nuovo Days é um festival cultural que tem como objetivo valorizar o azeite de oliva de qualidade. O concurso premia os melhores azeites do Hemisfério Norte, no início do ano. E do Hemisfério Sul, reunindo países como Argentina, Austrália, Brasil, Chile, Peru, Uruguai e África do Sul, em setembro.

O Blend de Arbequina, Arbosana, Koroneiki, Coratina e Picual do Azeite Monasto, produzido em Maria da Fé, recebeu premiação neste mesmo Concurso. Também com medalha Premium de Ouro.

(Fonte: Agência Minas)

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