Conheça as origens da canjica, tradicional sabor junino

Presença garantida nas festas juninas e símbolo da culinária afetiva brasileira, a canjica de milho é um doce que atravessa gerações e celebrações com seu sabor reconfortante. Feita a partir de grãos de milho branco, leite, açúcar e especiarias como canela e cravo, a receita pode ganhar variações com leite condensado, coco, amendoim. E até […]
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Conheça as origens da canjica, tradicional sabor junino
imagem ilustrativa freepik

Presença garantida nas festas juninas e símbolo da culinária afetiva brasileira, a canjica de milho é um doce que atravessa gerações e celebrações com seu sabor reconfortante. Feita a partir de grãos de milho branco, leite, açúcar e especiarias como canela e cravo, a receita pode ganhar variações com leite condensado, coco, amendoim. E até leite de coco. Sempre mantendo o charme da simplicidade.

A canjica aluga um lugar especial no coração dos brasileiros. Durante o período junino, ela se muda para a memória e desperta a lembrança de seu sabor único. Muitas receitas fortes da cultura brasileira têm influência portuguesa dado o período de colonização. Porém, esse não é o caso da canjica.

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Indígena

Acredita-se que a receita tenha ascendência indígena, visto que eles habitavam as terras brasileiras no período anterior à colonização e já cultivavam o milho. Ingrediente-base do tão apreciado prato junino. Historiadores teorizam que o prato se popularizou na dimensão do território brasileiro graças aos bandeirantes. Que foram os exploradores que entre os séculos XVI e XVII e desbravaram as terras do interior do Brasil-colônia em busca de riquezas.

O prato de fortes raízes na história do país conquistou os brasileiros ao longo dos anos. E tornou-se tradicionalmente consumido em junho visto que este é o período da colheita do milho no Brasil.

Apesar de ser mais comum no Sudeste e Centro-Oeste do país, a canjica também é apreciada em outras regiões, com nomes e modos de preparo distintos. No Norte e Nordeste, por exemplo, a mesma iguaria é chamada de mungunzá doce, mantendo os ingredientes principais, mas com toques locais.

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