Sentado no charmoso salão do Sushi na Roça, o chefe e sushiman Adilson Cassiano conta que precisou adaptar a culinária japonesa para alguns clientes do restaurante. Além dos pratos tradicionais, ele criou opções para quem não come peixes e frutos do mar, ou é vegetariano. Acostumado a servir grupos de amigos, sempre se depara com alguém que não é fã da comida oriental.
Para quem não gosta de peixes e frutos do mar, mas come carne, o cardápio oferece os teppanyakis, que são carnes grelhadas com opções de frango, salmão e picanha, entre outras. A famosa batata frita também é muito pedida, principalmente por crianças. “Temos a consciência de que é preciso adaptar alguns pratos. Muitas pessoas vêm em turmas e nem sempre todos gostam ou estão acostumados com peixes e frutos do mar”, afirma Cassiano.
Combinado vegetariano
Os vegetarianos passam bem no Sushi na Roça. Há opções como o shimeji na chapa e o yakissoba sem carne, mas o combinado é especial e até inclui sushis veganos: tem hot roll de shimeji com cream cheese e de pepino; enroladinho com tomate seco, azeitona e shimeji; niguiri de tomate seco com rúcula; enroladinho de couve com shimeji e cream chease; urumaki california sem kani-kama, com manga e pepino; enroladinho de pepino com arroz, shimeji e molho tarê; hossomaki de pepino e enroladinho de pepino com geleia de morango.
“É possível criar muitas opções vegetarianas. Dá pra fazer sushi com couve, acelga, pepino, tomate seco, shimeji e uma série de outros ingredientes”, resume o sushiman.
Serviço
O Sushi na Roça fica na rua Barros Cobra, 271, Centro de Poços de Caldas. O delivery funciona pelo telefone (35) 3715-2697. Saiba mais na página do restaurante no Facebook.