A 15ª edição do concurso Comida di Buteco, com o tema “Buteco Vive”, acontece em Poços de Caldas até o dia 1º de maio.
Este é um dos maiores eventos gastronômicos do país e ocorre simultaneamente em cerca de 800 botecos do Brasil. Além do petisco concorrente, os bares estão participando de dois desafios: o Desafio Rezende, que propõe a elaboração de uma entrada com linguiça calabresa, e o Concurso da Caipirinha Perfeita, com a cachaça histórica da 51, limão taiti, açúcar e gelo, ou seja, a típica caipirinha de boteco.
O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa e como uma real plataforma para conexão e desenvolvimento de suas marcas: Amstel, Rezende, Reserva 51, McCain, Chandom, Santander, Piraquê, Heinz, Zero Cal, Engov After, Tabasco e EPTV.
Veja os pratos e bares concorrentes em Poços de Caldas:
Bar da Elaine
Rua Caetés, 64 | Vila Togni
Costelinha Especial
Costelinha de porco assada e defumada com dry rub e barbecue. Acompanha batata rústica.
Bar da Kombi
Rua Aníbal José Dos Reis, 89 | Jardim Philadelphia
Kombosa Loka
Carne louca na cerveja preta com polenta cremosa e queijo. Acompanha vinagre de couve crocante.
Bar do Bica
Rua Senador Godoy, 650 | Nossa Senhora Aparecida
Delícia no palito
Linguiça recheada com mostarda e mussarela, enrolada no bacon e dourada no forno.
Bar do David
Avenida Leonor Furlaneto Delgado, 140 | Jardim Philadelphia
Cocoricó da casa
Sobrecoxa recheada com bacon e mussarela, temperada ao molho de laranja e limão e assada.
Bar do Jayme
Avenida Francisco Salles, 1493 | Centro
Porco louco
Pernil desfiado, servido com purê de mandioca e requeijão. Acompanha chips de massa de pastel.
Bar du Du
Rua Olegário Maciel, 20, loja 1 | Vila Cruz
Pastel da Michele
Porção de pastéis com dois tipos de recheio: antepasto de berinjela e carne de panela com requeijão.
Bar Original
Avenida Francisco Salles, 36 | Centro
Croquíssimo
Filé de frango em cubos, empanado com sucrilhos. Acompanha molho tailandês
Black Jack Tap House
Rua Mato Grosso, 393 | Centro
Telefone do Zé
Bolinho de risoto de suã de porco feito na cachaça recheado de queijo mussarela. Acompanha molho pomodoro.
Boteco Cana Benta
Rua Camerino Nogueira Da Silva, 15 | Parque Primavera
Coxinhas crocantes
Coxinhas de asa de frango, empanadas e fritas. Acompanha molho runch.
Boteco do Ronaldo
Avenida Monsenhor Alderigi , 885 | Jardim Country Club
Fraldinha na Inglesa
Cestinhas de finas palhas de batatas assadas recheadas com fraldinha.
Budega da esquina
Rua Justina Vieira de Oliveira, 320 | Santa Ângela
Popeleja de lombo
Lombo Recheado com molho, purê de mandioca, queijo e Pimenta Biquinho.
Buthekytha Bar
Rua Israel, 200 | Parque das Nações
Porkito
Costelinha de porco frita. Acompanha batata rústica e molho de maionese da casa.
Canecão Bar
Avenida João Pinheiro, 1120 | Centro
Porconudo
Canudos recheados com carne de porco e cobertos com cream cheese.
Comidaria ST PETER
Rua Augusto Zonno, 99 | Jardim Country Club
Scotch Egg Mineiro
Ovo de codorna enrolado com carne suína, empanado na farinha panko. Acompanha geleia de pimenta com abacaxi.
CQC – Comé Que Chama Bar
Rua Capitão Afonso Junqueira, 10 | Centro
Mineiro enrolado
Dadinhos de queijo mussarela, envolto com bacon defumado em lâminas e empanado com farinha especial. Acompanha geleia de pimenta dedo de moça.
Espetinho Pizza Gril
Rua Olegário Maciel, 68 – Vila Cruz
Empanado ao forno
Petisco de filé de frango empanado ao forno.
JK Bar
Rua Eugênio de Mazendo | Maria Imaculada
Fogo no porquinho
Copa Lombo, acompanhado de batata calabresa e molho agridoce de pimenta com abacaxi.
Rota do Petisco
Avenida Lourenço Ferreira Júnior, 255 | Jardim Philadelphia
Bão tamém
Pelinha à pururuca com tutu de feijão.
Seu Minero
Rua Assis Figueiredo, 1945 – 1 | Centro
Tulipinha mineira
Tulipinha de Frango ao molho de mostarda e mel.
Toa Toa Bar
Avenida Santo Antônio, 16, Praça dos Macacos | Centro
Leitão à pururuca
Leitão à pururuca, mandioca enroladinha com bacon. Acompanha geleia de pimenta.