FLIPOÇOS | Senac ensina receitas típicas da América Latina

Comes e Bebes Literatura
Aulas são realizadas dentro de carreta (fotos: divulgação)

Durante o Festival Literário de Poços de Caldas (Flipoços), o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) promove uma série de aulas de gastronomia com inscrição solidária. Para participar, é só levar um litro de leite longa vida na central de atendimento do Senac (rua Cerro Azul, 525, Jardim dos Estados). A carreta fica estacionada em frente ao Museu Histórico e Geográfico, de segunda-feira (29) a domingo (5).

Esta edição do festival homenageia a América Latina, portanto serão ensinados pratos típicos dos seguintes países: Peru, Chile, Porto Rico, Colômbia, Panamá, Costa Rica, Brasil, México e Venezuela.

As doações serão encaminhadas à Unidade de Atendimento de Alta Complexidade em Oncologia (Unacon).

Carreta fica estacionada em frente ao Museu Histórico e Geográfico de Poços de Caldas

Programação das Oficinas

 Segunda-feira (29)

Peru

18h30 às 21h30 – Chicharrones por Chef Luis Gustavo

​Terça-feira (30)

Chile e Porto Rico

14h às 17h – Charquicán por Chef Cleuber Mastri

18h30 às 21h30 – Sancocho por Chef Lucas Oliveira

​Quarta-feira (1)

Colômbia e Panamá

14h às 17h – Bandeja Paisa por Chef Luis Gustavo

18h30 às 21h30 – Arepa por Chef Juliana Veronesi

​Quinta-feira (2)

Costa Rica e Brasil

14h às 17h – Gallo Pinto por Chef Lucas Oliveira

18h30 às 21h30 – Baião de Dois por Chef Lucas Oliveira​

​Sexta-feira (3)

Porto Rico e Chile

14h às 17h – Mofongo por Chef Juliana Veronesi

18h30 às 21h30 – Cazuela por Chef Cleuber Mastri

​Sábado (4)

México e Venezuela

14h às 17h – Mole por Chef Thiago Noronha

18h30 às 21h30 – Pabellon Criolo por Chef Juliana Veronesi

Domingo (5)

14h às 17h – A arte de harmonizar pratos com azeites, por Moacir Carvalho Dias

*Com informações da assessoria de imprensa