Durante o Festival Literário de Poços de Caldas (Flipoços), o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) promove uma série de aulas de gastronomia com inscrição solidária. Para participar, é só levar um litro de leite longa vida na central de atendimento do Senac (rua Cerro Azul, 525, Jardim dos Estados). A carreta fica estacionada em frente ao Museu Histórico e Geográfico, de segunda-feira (29) a domingo (5).
Esta edição do festival homenageia a América Latina, portanto serão ensinados pratos típicos dos seguintes países: Peru, Chile, Porto Rico, Colômbia, Panamá, Costa Rica, Brasil, México e Venezuela.
As doações serão encaminhadas à Unidade de Atendimento de Alta Complexidade em Oncologia (Unacon).
Programação das Oficinas
Segunda-feira (29)
Peru
18h30 às 21h30 – Chicharrones por Chef Luis Gustavo
Terça-feira (30)
Chile e Porto Rico
14h às 17h – Charquicán por Chef Cleuber Mastri
18h30 às 21h30 – Sancocho por Chef Lucas Oliveira
Quarta-feira (1)
Colômbia e Panamá
14h às 17h – Bandeja Paisa por Chef Luis Gustavo
18h30 às 21h30 – Arepa por Chef Juliana Veronesi
Quinta-feira (2)
Costa Rica e Brasil
14h às 17h – Gallo Pinto por Chef Lucas Oliveira
18h30 às 21h30 – Baião de Dois por Chef Lucas Oliveira
Sexta-feira (3)
Porto Rico e Chile
14h às 17h – Mofongo por Chef Juliana Veronesi
18h30 às 21h30 – Cazuela por Chef Cleuber Mastri
Sábado (4)
México e Venezuela
14h às 17h – Mole por Chef Thiago Noronha
18h30 às 21h30 – Pabellon Criolo por Chef Juliana Veronesi
Domingo (5)
14h às 17h – A arte de harmonizar pratos com azeites, por Moacir Carvalho Dias
*Com informações da assessoria de imprensa