Começa na sexta-feira (14) o Comida di Buteco, evento que segue até sete de maio, com 18 bares participantes em Poços de Caldas. Desta vez, os pratos precisam ter algum cereal na receita.
A apresentação à imprensa foi realizada durante a noite de quarta-feira (12), no Rei do Espeto, que participa da competição pela primeira vez. Os outros bares estreantes são: Santa Villa, JK Bar, Bar do Dé, Hora Mais e Bigodera. O Lei Seca, que já esteve em outras edições, volta neste ano.
Continuam no concurso: Bar do Bosco, Bar do David, Bar do Dodô, Bar do Jayme, Original, Selado Bar, Biblioteca’s Bar, CQC, Espetinho Bar, Pasquim Bar e Toa Toa.
Veja os pratos
01 – Bar do Bosco
Santa Catarina, 569 – Centro (35) 3714-7095
Bosco (35) 9 9915-1294 Bosco /(35) 9 9937-7598 Cris
Diariamente: 11h a 0h
Petisco – Tá no Papo – Frango crocante com pamonha frita
02 – Bar do David
Av. Leonor Furlaneto Delgado, 140 – Jardim Philadelphia
(35) 9 9858-5585 / (35) 9 9849-6243″ David/ (35) 9 9858-5585
Diariamente: 16h às 23h
Petisco – Jeitinho Mineiro – Bolinho de massa de batata e farinha de milho, com recheio de frango, azeitona, palmito, queijo parmesão
03 – Bar do Dé
México, 26 – Jardim Quisisana
(35) 9 9848-0071 André
Segunda a sexta: 16h às 23h / Sábado: 12h às 23h / Domingo: 12h às 18h
Petisco – Tulipa n’Aveia – Tulipa de frango empanada na aveia, acompanhada de molho de maionese verde, molho barbecue e molho de pimenta e mel
04 – Bar do Dodô
Assis Figueiredo, 246 – Centro
(35) 9 8811-7621 Dodo / (35) 9 8811-7984 Beth
Segunda a sexta: 18h às 0h / Sábado: 12h a 0h / Domingo: 12h às 22h
Petisco – Dupla certeira – Isca de fígado com jiló acebolado acompanhado de baguete com gergelim
05 – Bar do Jayme
Av. Francisco Salles, 1493 – Centro
(35) 3715-6625 Jayme (35) 9 9943-8880
Diariamente: 14h a 0h30
Petisco – Costelinha do Chefe Costelinha de porco assada com creme de milho e bolinhas de batata ao pó de serra
06 – Bar Lei Seca
Av. João Pinheiro, 7880 – Bortolã
(35) 9 9177-4440 Rosângela/ (35) 9 9177-4440
Quarta a sexta: 14h às 21h / Sábado: 10h às 21h / Domingo: 10h às 19h
Petisco – Em cima da hora – Bolinho de arroz com queijo e aveia
07 – Bar Original
Av. Francisco Salles, 36 – Centro
(35) 3721-8572 /(35) 9 9146-7822 Eliseu / (35) 9 9197-0038 Mara
Diariamente: 10h a 0h
Petisco – Petisco Original – Cubos de filé de frango e de mandioca temperados no vinho branco, sal e pimenta, empanados com queijo parmesão, farinha de aveia, linhaça e gergelim.
08 – Bar Selado
Canadá, 429 – Jardim Quisisana
Sidnei (35) 9 9817-8200
Segunda a sexta: 17h a 0h / Sábado: 11h a 0h / Domingo: 11h às 22h
Petisco – Euquizassim – Pão de queijo recheado de costela desfiada, milho cozido, rúcula e linhaça para decorar.
09 – Biblioteca’s bar
Antonio Emilio de Rezende, 302 – Jardim Country Club
(35) 9 9147-2151 / (35) 9 8821-9134 Rodrigo e Paula
Diariamente: 17h às 2h
Petisco – Churrascada no arado – Misto de filé bovino, filé de frango e linguiça suína de pernil levemente regados ao molho barbecue, acompanhado de maionese caseira de legumes frescos, farofa de milho a moda mineira e pãozinho gratinado
10 – Bigodera
Assis Figueiredo, 1241 – Centro(35) 3722-3600
(35) 9 8852-4919 Renan / (35) 9 8417-4195 Mineiro
Segunda a quinta: 16h às 23h / Sexta: 16h a 01h / Sábado: 11h a 01h / Domingo: 11h às 23h
Petisco – Beliscão – Dadinho de canjiquinha com ragu de costela e crispe de couve. Acompanha geleia de pimenta
11 – Comé Que Chama Bar – CQC
Capitão Afonso Junqueira, 10 – Centro
(35) 9 9861-0999 Ney / (35) 9 9911-9999 Diego
Domingo a quinta: 18h a 0h / Sexta: 18h a 0h50 / Sábado: 16h a 0h50
Petisco – Fuji – Capa de filé ao molho de cerveja servida dentro do pão
12 – Espetinho Bar
Av. João Pinheiro, 1480, loja 3 – Vila Cruz
(35) 3714-3249 / (35) 9 8863-5331 Marcos / (35) 9 8823-1243 Claudia
Domingo a quinta: 11h às 23h / Sexta e sábado: 11h a 1h
Petisco – Lanchinho da Dinda – Pão especial com recheios de: calabresa com vinagrete, carne de panela com purê de batatas e salsichas com batata palhas
13 – Hora +
Praça Dom Pedro II, 64 – Centro
(35) 3721-5365 Gustavo / (35) 9 9118-6604 / (35) 9 9216-3737
Diariamente: 17h às 2h
Petisco – Mignon da Hora – Isca de mignon temperada na páprica defumada, acompanhada com batatas salpicadas com ervas finas, farofinha de milho e ovos de codorna
14 – JK Bar
Dom Eugênio de Mazendo, 6 – Maria Imaculada
(35) 3714-4736 / (35) 9 8891-3040 Elisângela / (35) 9 9851-4144 Jovaldir
Terça a sexta: 17h às 23h / Sábado: 12h às 23h / Domingo: 12h às 17h
Petisco – Ajoelhou tem que comer – Joelho de porco acompanhado com mandioca cozida e farofa de pão
15 – Pasquim Bar
Humberto de Campos, 555, 2º andar – Jardim Santa Rita
(35) 3713-9866 Guilherme/(35) 9 9875-3595
Diariamente: 19h a 0h
Petisco – Minas S2 – Frango aromatizado com cerveja, recheado com quiabo temperado, empanado e frito. Acompanha creme de milho, polenta cremosa e pão
16 – Rei do Espeto
Assis Figueiredo, 1566 – Centro
(35) 3712-6954 Bento /(35) 9 9157-2010 Elisa
Diariamente: 17h a 0h
Petisco – Banquete do Rei – Dupla de panquecas, de tilápia e costela, ambas refogadas na cerveja, acompanhadas de molho 4 queijos
17 – Santa Villa
Av. João Pinheiro, 1120 – Vila Cruz
(35) 3713-3000 / (35) 9 9199-1011 Rafael / (35) 9 9133-9932 Juliana / (35) 9 9132-2058 Junior
Segunda a quinta: 17h a 0h / Sexta: 17h a 1h / Sábado: 11h a 1h / Domingo: 11h a 18hPetisco – Gorgontella – Pedaços de costela bovina no bafo com creme de queijo gorgonzola. Acompanha fatias de pão de trigo
18 – Toa Toa Bar
Av. Santo Antonio, 16 – Cascatinha
(35) 3722-2774 / (35) 9 9901-6718 Rodrigo
Segunda a quinta: 17h a 0h / Sexta: 17h a 1h / Sábado: 12h a 1h / Domingo: 12h a 0h
Petisco – Me enrola que eu gosto – Espetinhos de carne suína com bacon recheados com provolone e empanados na farinha de pipoca. Acompanha molho da casa .
2016
Ano passado o tema foi livre e o grande vencedor foi o estreante Bar do David, com o petisco ‘Acorda Vovô’, um bolinho de mandioca temperado e recheado com bacon, carne seca e linguiça.
O segundo colocado foi o Pasquim, que também participou pela primeira vez da competição, com o ‘Charuto do Carlos Drummond de Andrade’, um charuto recheado com linguiça suína, temperado com azeite, cebola, ovos de codorna, tomate cereja, flambado com conhaque, com molho bechamel e torradas.
Campeão de 2015, o Original Bar foi o terceiro colocado de 2016, com o ‘Entrevero Tchê’, composto por filé de boi, porco e frango, no molho de mostarda, com cebola, tomate e batata.