Reza a lenda que quem deseja dinheiro e fartura no ano novo deve incluir um prato de lentilhas na ceia de réveillon. Existe uma infinidade de pratos com o ingrediente e a chefe Juliana Veronesi, do bistrô Na Trilha do Vinho, recebe o Poços Já em sua casa com a receita de uma salada de bacalhau com lentilha, servida gelada e perfeita para integrar o jantar de ano novo das famílias. O custo total dos ingredientes é de, aproximadamente, R$25 e serve até 15 pessoas.
Ingredientes:
1/2 kg de lentilha
200 g de bacalhau salgado
200 ml de azeite
1 cebola média
5 dentes de alho
100 g de azeitona preta
1 tomate
Cebolinha, sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
Cozinhar a lentilha por 15 minutos, colocar para escorrer e reservar. Refogar o alho e a cebola no azeite e colocar o bacalhau. Depois de pronto, temperar com sal, pimenta do reino, tomate e azeitona e esperar esfriar. Quando estiver frio, misturar lentilha e temperar à gosto.