Esta semana o Poços Já traz uma receita diferente para a série de comidas natalinas: panetone salgado. O produto é difícil de ser encontrado em lojas e supermercados, porque ainda é caseiro.
A receita de hoje é da chefe de cozinha Andréia Moreira, que faz panetones salgados para vender há três anos. Segundo ela, o sucesso é grande devido aos recheios escolhidos e a qualidade dos produtos usados. “Os ingredientes com temperos frescos e desidratados tornam o produto muito mais aromático e dá para fazer vários tipos de recheios diferenciados” explica.
Para nós, ela prepara panetones com dois recheios diferentes: presunto e queijo e carne seca com catupiry. São receitas que gastam, em média, entre R$22 e R$24, mas podem ficar mais caras de acordo com o recheio escolhido. O preparo rende quatro panetones de 500g cada.
Ingredientes Massa:
120g de ovos inteiros
40g de gemas de ovos
25g de margarina sem sal
500g de farinha de trigo
11g de fermento biológico seco
13g de açúcar refinado
8g de sal
40ml de azeite
15g de emulsificante para sorvete
240ml de água
3g de antimofo
Ingredientes do recheio (Presunto e Queijo)
300g de presunto em cubinhos
300g de muçarela em cubinhos
200g de azeitonas
Orégano
Preparo da Massa
Bata todos os ingredientes até o ponto de véu.
Deixe descansar por 40 minutos
Reserve a massa.
Preparo do recheio
Misture todos os ingredientes e junte à massa. Deixe crescer até dobrar o volume e asse no forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Gostou da receita? A Andréia tem uma página oficial no Facebook, onde vende panetones doces, salgados, além de brigadeiros gourmets. Você também pode entrar em contato com ela através do telefone (35) 98817-6479.