A Festa de São Benedito começou neste domingo (1º) e segue até dia 13 de maio, em Poços de Caldas. O pátio da igreja que dá nome à festa recebe brinquedos, eventos culturais e barracas das paróquias, com o melhor da culinária mineira e o famoso quentão de vinho ou pinga.
Veja abaixo o cardápio das barracas:
Paróquia Nossa Senhora Aparecida
Canjiquinha (R$12); feijão tropeiro (R$16); fava com linguiça (R$16); caldo de feijão (R$10); caldo especial (R$12); biscoito (R$3); biscoito com pernil (R$7); lanches de pernil ou calabresa (R$7,5); porções de pernil ou calabresa (R$8,5); cachorro quente (R$3,5) e canjicada (R$4,5).
Paróquia São João Bosco
Prato feito de arroz, tutu, calabresa, pernil, polenta frita e mandioca (R$16); caldo de mandioca, feijão ou canjiquinha (R$8); canjicada (R$5); porção de mandioca ou polenta (R$10); porção de pernil ou calabresa (R$15); lanche de pernil ou calabresa (R$8); biscoitão recheado com pernil ou calabresa (R$8) e espetinho de frango empanado (R$4).
Paróquia Nossa Senhora do Rosário
Prato feito de tutu, lombo, couve, arroz, mandioca frita e torresmo (R$16); caldo de feijão ou mandioca (R$7); pão de queijo recheado com pernil (R$5); lanche de pernil e/ou calabresa (R$6); espetinho de frango (R$3,5); canjicada (R$3,5); porção de pernil ou calabresa (R$10); porção de torresmo e mandioca (R$7); porção de batata frita (R$10) e porção de mandioca frita (R$7).
Paróquia São Francisco de Assis e Santa Clara
Prato feito de arroz, tutu, carne de porco, torresmo e couve (R$16); canjiquinha R$8); lances de pernil ou calabresa (R$6); canjicada (R$4); espetinho de frango (R$3,5); porções de torresmo, calabresa ou pernil (R$13) e porção moda da casa, de torresmo, calabresa e pernil (R$10).
Paróquia São Judas Tadeu
Refeição de arroz, carne de porco na panela, tutu, couve e torresmo (R$16); espetinho de frango (R$3,5); pastel de fubá (R$3,5); porção de pastel de fubá (R$12); churrasquinho de pernil, no pão francês com vinagrete (R$6); churrasquinho de frango, no pão francês, com mussarela e vinagrete (R$6); porção de batata frita (R$12); canjicada (R$4); canjiquinha (R$6); caldo de feijão (R$6).
Paróquia Nossa Senhora das Graças
Prato feito de arroz, tutu de feijão, carne de lata, couve, torresmo e mandioca frita (R$16); vaca atolada, com costela de vaca, mandioca cozida e arroz (R$16); caldo de feijão, acompanhado de torresmo e torrada (R$10); canjiquinha, acompanhada de calabresa, costelinha de porco e torrada (R$10); porção de mandioca com torresmo (R$12); porção de torresmo (R$15) e espeto de frango (R$4).
Paróquia Nossa Senhora da Esperança
Tutu à mineira, com arroz, couve, ovo frito, torresmo e pernil (R$16); panqueca, com recheio de carne moída ou frango com catupiry, acompanhada por arroz e batata palha(R$12); panqueca individual (R$6); arroz, pernil e batata palha (R$12); canjicada (R$3); canjiquinha (R$7); caldo de feijão com torresmo (R$8); caldo de mandioca com torresmo (R$7); porção de pernil (R$10); porção de linguiça (R$8); pão com pernil acebolado (R$6); pão com linguiça (R$6); pastel (R$3) e espetinho de frango (R$4).
Basílica Nossa Senhora da Saúde
Caldo de feijão (R$9); caldo dourado (R$9); canjiquinha (R$9); porção de pernil (R$10); porção de calabresa (R$10); batata frita (R$10); porção de torresmo (R$10); lanche de pernil ou calabresa (R$7); biscoito de pernil (R$7); cachorro quente (R$5); pizza (R$5); canjicada (R$5) e espetinho de frango (R$4).
Paróquia de São Sebastião
Strogonoff de carne ou frango (R$16).
Observação: a barraca da Paróquia São Félix de Nicosia estava fechada no momento da reportagem. Por isso, não há informações sobre ela.