O concurso Comida di Buteco 2016 começa dia 15 de abril e segue até oito de maio, em Poços de Caldas. Neste ano, 14 botecos disputam o título com pratos cujo tema é livre.
A novidade fica por conta da eleição do melhor boteco do Brasil. Em junho, um corpo de jurados vai percorrer os bares vencedores das 20 cidades inscritas e definir qual o melhor prato do concurso. A edição local conta com os novatos Bar do David, Bar do Selado, Bilbioteca’s Bar e Pasquim.
A apresentação para a imprensa aconteceu na quinta-feira (7), com os pratos do bar vencedor de 2015, o Orginal, e dos novatos.
Confira os pratos da edição 2016:
Fome Zero – Mistura de acordo com a inflação
Bolinho de arroz com legumes, recheado com carne de panela.
Rua Santa Catarina, 569 – Centro
(35) 3714-7095
Bolinho Acorda Vovô
Bolinho de massa de mandioca temperado, recheado com bacon, carne seca e linguiça.
Avenida Leonor Furlaneto Delgado, 140 – Jardim Philadelphia
(35) 99858-5585
Bolinho de Bacalhau à moda Dodô
Bolinho de bacalhau desfiado com batata e temperos diversos.
Rua Assis Figueiredo, 246 – Centro
(35) 98811-7621
Mineirinho
Tropeiro acompanhado de linguiça e lombo na cachaça, além de torresmo pururuca.
Avenida Francisco Salles, 1.493 – Centro
(35) 3715-6625
Zoinho a Cavalo
Almôndega acompanhada de ovo de codorna e queijo prato, servidos com molho verde da casa.
Rua Dr Francisco Faria Lobato, 380 – Centro
(35) 99177-1991
Entrevero Tchê
Filé de boi, porco e frango: entrevero das carnes no molho de mostarda com cebola, tomate e batata.
Avenida Francisco Salles, 36 – Centro
(35) 3721-8572
Batata Maluca
Batata acompanhada de carne desfiada e azeitona, servida com muçarela ralada e gratinada no forno.
Rua Canadá, 429 – Jardim Quisisana
(35) 99817-8200
Cordel Encantado
Carne bovina desfiada, apertada na cerveja preta, com bacon, calabresa e abacaxi, acompanhada de batata pirulito na manteiga, provoleta e pão de alho.
Rua Antônio Emílio de Rezende, 302 – Jardim Country Club
(35) 98431-7966
CQ + (Cêqué Mais)
Fritas com filé de frango desfiado, cheddar e bacon em cubos.
Rua Capitão Afonso Junqueira, 10 – Centro
(35) 99911-9999
Tirinhas de Frango
Filé de frango empanado crocante
Avenida João Pinheiro, 1.480 – Loja 3 – Vila Cruz
(35) 3714-3249
Pão Moiado Jeitado
Barquetes de pão francês gratinadas com parmesão e recheadas com alcatra moída feita em cozimento lento e descanso especial. Acompanha ovos cozidos coloridos e batata-doce em crisps.
Rua Aymorés, 196 – Vila Togni
(35) 3714-2445, (35) 99966-7881
Charuto do Carlos Drummond de Andrade
Charuto de panceta recheado com linguiça suína, temperado com azeite, cebola, ovos de codorna, tomate cereja e flambado com conhaque. Acompanha molho bechamel e torradas.
Rua Humerto de Campos, 555 – 2º andar – Jardim Santa Rita
Canoa Mineira
Canoa mineira recheada com pernil à moda da casa.
Avenida Padre Cletus Francis Cox, 685 – Jardim Country Club
(35) 3712-8662; (35) 99957-2054
Jeitinho Mineiro
Pernil servido na chapa, lentamente assado no bafo, desfiado, coberto com requeijão cremoso, queijo, farinha de milho e alho frito. Acompanha tradicional pão de queijo mineiro.
Avenida Santo Antônio, 16 – Cascatinha
(35) 3722-2774