O concurso Comida di Buteco começa na sexta-feira da próxima semana, em 20 cidades do Brasil. Neste ano, há duas novidades: o evento vai até o dia três de maio, com uma semana a mais, e os botecos precisam inserir frutas nos pratos.
“A gente queria um tema que fosse nacional, mas que mantivesse a regionalidade. Então a gente pensou nas frutas, porque cada região tem as suas frutas”, conta Cristina Schirmer, gerente do Comida di Buteco.
Além do prato, o público avalia a higiene,o atendimento e a temperatura da bebida. O voto dos jurados representa metade da nota final. O evento também é realizado nas cidades de Belo Horizonte, Uberlândia, Montes Claros, Ipatinga, Juiz de Fora, Manaus, Belém, Salvador, Rio de Janeiro, Rio Preto, Campinas, Ribeirão Preto, Fortaleza, Goiânia, Brasília, Recife, Curitiba e Porto Alegre.
Veja os pratos e bares que concorrem em 2015:
Rua Santa Catarina, 569 – Centro – tel – (35) 3714-7095
Horário – Diariamente de 11h à 00h
Prato Principal – Bengala do Vô – Luganega tropical elaborada artesanalmente recheada com carne de porco, acompanhada de farofa de maracujá e creme de ameixa preta reduzido na cerveja.
Prato Doritos – Faz Que Bebe e Enrola- Bolinho de abóbora recheado com carne desfiada, empanado com Doritos e frito.
Rua Assis Figueiredo, 134 – Centro – tel. (35) 3721-3927
Horário – Terça a domingo: 17h até o último cliente
Prato Principal – Abacaxi Assando – Lombo de porco assado, recheado com queijo prato, com suculento molho preparado ao vinho branco e suco de abacaxi e alguns temperos secretos.
Rua Assis Figueiredo, 246 – Centro – tel – (35) 8811-7621
Horário – Segunda a sexta: 17h30 às 00h. Sábado 12 às 00h. Domingo 12h às 22h
Prato Principal – Cestinha Saborosa do Dodô – Cestinha Recheada com Pernil em cubos e abacaxi. Regado ao molho caramelado .
Prato Doritos – Casadinho do Dodô – Casadinho de berinjela com carne moída , tomate seco e mussarela empanados com Doritos.
Av. Marechal Castelo Branco, 154 – Jardim São Paulo – tel – (35) 9956-4389
Horário – Segunda a sexta: 14h a 01h/ Sábado: 10h a 01h e Domingo de 10h a 22h
Prato Principal – Nachos à mineira – Musculo desfiado, feijão, torresmo (pele), acompanhado com guacamole.
Prato Doritos – Tilapitos – Bolinho de tilapia recheado com farofa Doritos.
Av. Francisco Salles, 1493 – Centro – tel. (35) 9943-8880
Horário – Diariamente: 07h30 às 00h
Prato Principal – Casal (20) – Espetinho de peixe e espetinho de file mignon servidos com molhos especiais a base de fruta abacaxi .
Prato Doritos – Cuscuzitos – Bolinho de cuscuz recheado com azeitona e queijo, empanado no Doritos.
Rua Dr. Francisco Faria Lobato, 380 – Centro – tel- (35) 9177-2020
Horário – Segunda a sábado: 17h à 0h
Prato Principal – Pescopé – Pescoço de Peru cozido junto com pé de porco acompanhado de polenta e abacaxi.
Prato Doritos – Escondoritos – Farofa de doritos com lingüiça, purê de mandioca e queijo prato gratinado.
Rua Paraíba, 636 – Centro – tel – (35) 9137-6067
Horário – Segunda a sábado: 17h até o último cliente
Prato Principal – Trio Parada Dura – Filé suíno, panceta, calabresa acompanhados de foleado de banana com canela e mix de fruta.
Prato Doritos – Palhoritos – Pão acompanhado com pasta de alho com queijo, tempero especial e farofa de Doritos.
Av. Marechal Castelo Branco, 306 – Jardim São Paulo –tel – (35) 9155-4501
Horário – Terça a domingo: 15h a 01h
Prato Principal – Frango Purenacional – Coxa e Sobrecoxa de frango, acompanhadas com purê de batata e maçã, servido com carambola
Prato Doritos -Tilápia BR 306 – Tilápia temperada com laranja, servida com molho a base de Doritos.
Av. Francisco Salles, 36 – Centro – tel – (35) 3721-8572
Horário – Terça a Sexta: 13h às 24h / Sabado a Domingo 10h às 24h
Prato Principal – Tropica Porquiho – Mistura da maciez e sabor do file suíno, com legumes e frutas Abacaxi / Pêssego.
Prato Doritos – Croquito – Bolinho de calabresa com queijo parmesão e mussarela, empanado no Doritos.
Rua Capitão Afonso Junqueira, 10 – Centro- tel – (35) 9911-9999
Horário – Terça a quinta: 18h à 0h / Sexta e sábado: 18h à 1h
Prato Principal – Pernicue – Pernil desfiado acompanhado de cubos de abacaxi regado ao molho barbecue, servido com biscoitão.
Prato Doritos – Smille Potato – Batata frita em formato de carinha servida com molho à base de Doritos.
Av. João Pinheiro, 1480, loja 3 – Vila Cruz – tel – (35) 3714-3249
Horário – Segunda: 11h às 15h / Terça a sábado: 11h até o último cliente/Domingo: 11h às 23h
Prato Principal – Boi no Arado – Contra file e miolo de alcatra grelhado no disco de arado, com vinagre de abacaxi.
Prato Doritos – Cebolitos – Cebola empanada e frita com farinha de Doritos.
Av. Padre Cletus Francis Cox, 685, Jardim Country Club – tel – (35) 3712-8662
Horário – Segunda a Sabado, das 16h à 00h
Prato Principal – Bamboosete ao molho murgot – Sete da paleta com molho de mexerica murgot.
Prato Doritos – Bambooritos no pão de queijo – Mini X-Burger de Doritos no pão de queijo.
- Rio de Janeiro, 354 – Centro – tel – (35) 3722.6721
Horário – Segunda a Domingo: 11h às 15h30 / Quarta-feira a Domingo 17h às 23h
Prato Principal – Chulé do lampião – Petisco em formato de risoles, recheado com carne de porco e banana com um leveme apimentado.
Prato Doritos – Maria Bonita – Purê de feijão fradinho, acompanhado de carne moída apimentada e lascas de Doritos.
Av. Santo Antonio, 16 – Cascatinha – tel – (35) 3722-2774
Horário – Segunda a segunda: 15h até o último cliente
Prato Principal – Vai que Cola – Costela Bovina assada lentamente no bafo, com molho, surpresinhas de banana e mandioca frita. Acompanha fatias de pão
Prato Doritos – TudiBão – Pizza ao molho de tomate com mussarela, salpicada com farinha de Doritos.
Rua. Aymorés, 196/01 – Vila Togni – tel – (35) 3714-2495
Horário – Ter a sab das 18h às 00h00 / dom. das 13h às 20h
Prato Principal – Xica da Silva de Peruca Verde -Tortinha de feijão preto recheada com lombo defumado, carne de sol desfiada , lingüiça calabresa, bacon e requeijão. Acompanha couve frita e laranja.
Prato Doritos – Jilozitos – Bolinhos de jiló com pimenta recheados com queijo canastra empanados na farinha de Doritos.