
O tradicional concurso gastronômico “Comida di Buteco” entra na última semana em Poços de Caldas. A votação segue até domingo, 4 de maio, e o movimento nos bares participantes é intenso. Ainda há tempo para provar os petiscos exclusivos criados especialmente para a edição que celebra os 25 anos do evento.
Pratos inéditos
Ao todo, 24 bares de Poços e um da cidade vizinha, Caldas, oferecem pratos inéditos a preço fixo de R$ 35. O objetivo do concurso é, portanto, valorizar a culinária raiz e fortalecer os pequenos negócios. Em Poços, a iniciativa mais uma vez tem atraído grande público, movimentando estabelecimentos de todas as regiões e impulsionando o turismo local.
Desde o início da competição, em 11 de abril, os bares vêm registrando forte presença de clientes, especialmente nos fins de semana. Poços de Caldas participa do “Comida di Buteco” desde 2004.
Votação
A votação leva em conta quatro critérios: sabor do petisco, atendimento, higiene do local e temperatura da bebida. As notas têm atribuição tanto por jurados quanto pelo público, com peso igual (50% cada) na definição do campeão. Entre os critérios de avaliação, o sabor do petisco representa 70% da nota, enquanto atendimento, higiene e temperatura da bebida somam os 30% restantes. O campeão será anunciado em junho.
A lista completa dos participantes e seus pratos está no site oficial: comidadibuteco.com.br/butecos/pocos-de-caldas