- Publicidade -
17.2 C
Poços de Caldas

- Publicidade -

Tradicional “Comida di Buteco” tem início nesta sexta-feira

- Publicidade -
Tradicional "Comida di Buteco" tem início nesta sexta-feira
Divulgação

O tradicional concurso gastronômico “Comida di Buteco” começa nesta sexta-feira, 11 de abril, em Poços de Caldas. Em sua 25ª edição, o evento segue até dia 4 de maio. Está reunindo 25 bares da cidade, que oferecem petiscos exclusivos com preço fixo de R$ 35, praticado nas 27 cidades brasileiras onde o concurso acontece.

Em Poços, os amantes de um bom boteco podem conferir os estabelecimentos participantes, seus endereços e os pratos criados especialmente para o concurso. O site oficial é comidadibuteco.com.br/butecos/pocos-de-caldas.

- Publicidade -

O “Comida di Buteco” tem como proposta valorizar os pequenos comércios e transformar vidas por meio da cozinha raiz. Em cada edição, os bares criam um petisco inédito que terá avaliação do público e de um corpo de jurados. As notas variam de 1 a 10 e englobam a quatro critérios: sabor do petisco, higiene do local, atendimento e temperatura da bebida. O peso da votação é dividido igualmente entre público e jurados (50% para cada um). Com destaque para o prato, que representa 70% da nota total, enquanto os demais critérios contam com 10% cada.

As cédulas de votação estão disponíveis nos próprios estabelecimentos e o recolhimento será por um instituto de pesquisa independente, garantindo a lisura do processo. A apuração, em 4 de junho, mostrará o grande campeão de Poços de Caldas.

- Publicidade -

A iniciativa movimenta bares, estimula o turismo e valoriza a culinária regional, oferecendo ao público uma excelente oportunidade de degustar pratos criativos e bem elaborados por cozinheiros e cozinheiras que colocam talento e afeto em cada receita.




- Publicidade -
Veja também
- Publicidade -






Mais do Poços Já
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
Don`t copy text!