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Poços Já produz série de reportagens sobre o Queijo Minas Artesanal

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Queijo Minas Artesanal
Foto João Araújo – Poços Já

O Poços Já começa nesta semana uma série de reportagens sobre a produção do Queijo Minas Artesanal. Isso porque aconteceu hoje (4) o reconhecimento pela Unesco como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade (saiba mais clicando aqui).

Nos próximos dias, o jornalista Juliano Borges vai conhecer produtores e suas histórias, mostrando as qualidades desta verdadeira iguaria da culinária mineira. As visitas acontecem a convite do Governo de Minas Gerais, por meio da secretaria de estado de Cultura e Turismo.

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Com uma história bicentenária, o queijo tem produção em todo o estado, sobretudo nas encostas da Serra do Espinhaço e em várias partes do Cerrado Mineiro.

Atualmente, são dez as regiões reconhecidas pelo Instituto Mineiro de Agropecuária como produtoras de Queijo Minas Artesanal: Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serro, Triângulo Mineiro, Serras da Ibitipoca, Diamantina, Entre Serras da Piedade ao Caraça, assim como a Serra do Salitre.

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O Poços Já vai percorrer, até domingo (8), as regiões de Diamantina, Serro e Caraça. Além disso, na noite desta quarta-feira o jornalista Juliano Borges acompanha o evento, no Palácio da Liberdade, que comemora o reconhecimento da Unesco.

Acompanhe o Poços Já nos próximos dias e saiba mais sobre este Patrimônio Cultural e Imaterial da Humanidade!

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