- Publicidade -
21.2 C
Poços de Caldas

- Publicidade -

Gastronomia mineira é destaque em evento nacional de turismo

- Publicidade -

A gastronomia mineira fez sucesso no Brazil Travel Market (BTM), evento que começou hoje (24), em Fortaleza (CE). Os visitantes puderam provar diversos produtos típicos do estado e ainda acompanhar uma aula ao vivo com a chefe de cozinha Carolina Fádel.

Gastronomia mineira é destaque em evento nacional de turismo

    Visitantes puderam provar diversos produtos típicos (Foto: João Araújo)

Ela ensinou os presentes a fazer um frango com creme de milho e queijo da região do Serro. Inclusive, o  vice-governador Matheus Simões (Novo) ajudou a cozinhar e a servir os visitantes. Ainda no estande do estado, a chefe falou sobre os principais produtos da gastronomia mineira, como os queijos, o doce de leite e a goiabada.

- Publicidade -

A mesa de degustação também contou com o azeite Iracema que, de acordo com Carolina, é reconhecido como um dos melhores do mundo. A chefe de cozinha ainda enalteceu toda a culinária da região.

(Foto: Léo Bicalho)

Para Carolina, o sul de Minas é responsável por produtos de alto valor agregado e a Serra da Mantiqueira pode ser considerada a “Toscana brasileira”. Assim, a culinária passa a representar a cultura do estado e a ser responsável por diversas atrações turísticas.

- Publicidade -

“A gente oferece uma comida extremamente saborosa, feita com tempo, sem pressa de finalizar, com prazer em servir o outro, que é uma característica mineira também. Além disso, gostamos de receber, de alimentar as pessoas”, analisou a chefe de cozinha.

Veja também
- Publicidade -






Mais do Poços Já
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
Don`t copy text!