![](https://www.pocosja.com.br/wp-content/uploads/2023/08/queijo-alagoa-oswaldinho-turismo-rural-765x600-1-jpg.webp)
Poços de Caldas recebe a terceira edição do Encontro de Turismo Rural, evento que promete destacar e celebrar a riqueza única da região. De 1º a 3 de setembro, o Parque José Affonso Junqueira será transformado no palco principal deste encontro, que reunirá tanto moradores locais quanto visitantes em um ambiente festivo e acolhedor.
A Secretaria de Turismo, em conjunto com o Circuito Turístico Caminhos Gerais, está liderando a organização do evento, contando também com o apoio da Frente da Gastronomia Mineira, bem como das Secretarias de Cultura e Desenvolvimento Econômico e Trabalho.
A programação conta com uma palestra de abertura nesta quinta-feira, dia 31, com o tema “O Poder do Queijo no Turismo”, ministrada por Osvaldo Filho, conhecido como Osvaldinho, o tropeiro digital e fundador da renomada Queijo D’Alagoa-MG. Ele traz sua experiência e paixão pelo famoso queijo imperial de Alagoa, que tem conquistado reconhecimento nacional e internacional. Desde 2010, ele tem sido um fervoroso defensor da certificação do queijo artesanal, valorizando os produtores, agregando qualidade ao queijo e, assim, contribuindo para a preservação da cultura, história e tradição da região, ao mesmo tempo que impulsiona o turismo e estimula a economia local.
A palestra de abertura acontece no auditório do Sesc, localizado na rua Paraná, 229, às 19h30, e é um evento de entrada gratuita.
Durante todo o encontro, os visitantes poderão desfrutar de uma exposição diversificada, que contará com a participação de 28 expositores de diversos municípios, abrangendo desde cervejarias até propriedades rurais, produtos orgânicos e café de alta qualidade. A exposição terá início nesta sexta-feira, das 14h às 22h, e continuará no sábado e domingo, das 12h às 22h, proporcionando amplas oportunidades para todos explorarem os sabores, a cultura e as atrações do evento.
Programação cultural
Dia 1º – Sexta
16h – Dança Indígena Toré
18h30 – Anderson Martins
20h30 – Giovani e Denilson
Dia 2 – Sábado
14h30 – Catira
15h30 – Folia de Reis
16h – Chef Glaucio Peron
18h – Edu e Marcelo
20h30 – João Guilherme
Dia 3 – Domingo
14h30 – Ternos de congos e caiapós
16h – Lucas Drake
20h30 – Thayla Franchelle