O Festival Sabores do Mercado Em Casa continua até dia 21 e o Divirta-se em Poços provou alguns pratos participantes. Nestas segunda (15) e terça-feira (16) vamos contar como foram essas experiências.
A proposta do evento é que os participantes utilizem nas receitas os ingredientes encontrados no Mercado Municipal de Poços de Caldas. Os pedidos podem ser feitos através do site do festival, que redireciona o usuário para a plataforma de atendimento do estabelecimento escolhido. Também há a opção de acessar o Guia Digital, arquivo interativo que reúne as principais informações.
Participam desta edição Armazém da Vila, Becco Burguer, Becco Gastronomia, Buteco Ládifora, Chilli, Curral, Doce da Roça, Hamburgueria Dom Quixote, La Rocita, Lascaux, Pão de Mel Bombocado, Passopreto, Pesto – Cozinha Café, Pizza na Roça, Redhot, Ruth’s, Tenda do Habibi, Torii, Touro Grill e Lasanheria Zia Nina. Destes, 11 estabelecimentos aceitaram participar da nossa série.
Para começar, a gastronomia italiana com gosto mineiro!
Armazém da Villa
Risoto de linguiça caipira ao vinho tinto com couve manteiga ao alho (R$ 36,90 + taxa de entrega)
Esse foi um dos pratos que melhor reuniram apresentação bonita e sabor marcante. Mesmo entregue em casa, em uma embalagem convencional, só de olhar já dá vontade de comer. Tem ainda o mais importante: os sabores são coerentes com a beleza do prato!
Pizza na Roça
Mineirinha: molho de tomate, muçarela, fatias de queijo minas, tomates in natura, orégano e azeitona (R$ 39,90 + taxa de entrega)
A premiada Pizza na Roça é uma das pizzarias mais reconhecidas em Poços de Caldas e região, com pratos famosos pela qualidade e sabor. Esta pizza não é diferente: com massa leve e areada, traz mineiridade, simplicidade e uma combinação de ingredientes que dá muito certo. A embalagem também chama atenção, porque vem picotada no formato dos pedaços, aí é só destacar e comer, sem sujar a louça.
Zia Nina
Filé-mignon recheado de queijo canastra acompanhado por fettuccine Alfredo (R$ 40 + taxa de entrega)
Quem também reúne ingredientes mineiros à gastronomia italiana é o restaurante Zia Nina. O prato que participa do festival tem o tradicional fettucine Alfredo, muito bem preparado, junto do filé-mignon recheado de queijo canastra, suculento e saboroso.