- Publicidade -
10 C
Poços de Caldas

- Publicidade -

Alimentação é fundamental para saúde dos olhos, informa dr. Carlos Aterje

- Publicidade -
Médico esclarece importância da alimentação balanceada na saúde ocular

O envelhecimento humano é natural e impossível de parar. No decorrer da vida os olhos também ficam mais frágeis, mas é possível prevenir o aparecimento de doenças e manter a saúde ocular mesmo com a passagem do tempo. Segundo o médico oftalmologista Carlos Aterje, a alimentação é um fator importante para que a visão permaneça saudável.

Aterje explica que os radicais livres são grande vilões da saúde dos olhos. Essas moléculas, quando em excesso, adiantam o envelhecimento e provocam danos em diversas partes do corpo. Por exemplo, degeneração macular. Para combater os radicais livres, são necessárias moléculas antioxidantes, que podem ser adquiridas de forma simples, na alimentação.

- Publicidade -

Não há mistério. Consumir alimentos naturais e saudáveis é fundamental para enxergar bem. “É importantíssimo ter uma alimentação balanceada. Oleaginosas, por exemplo, possuem gorduras boas, ricas em ômega 3. Este é um antioxidante presente em grãos, castanhas e nozes, que evita o envelhecimento da retina, da córnea e das estruturas oculares”, informa o médico.

Alimentos ricos em vitaminas A, C e E também são ricos em substâncias antioxidantes. A cenoura, já conhecida aliada dos olhos, tem alta concentração de vitamina A, assim como outros alimentos alaranjados, como mamão e abóbora. Quanto à vitamina C, é encontrada em diversas frutas, principalmente as cítricas: laranja, limão e tangerina, por exemplo. Para consumir a vitamina E, é importante incluir nas refeições folhas verde-escuras, como espinafre, agrião e rúcula.

- Publicidade -

Outro amigo dos olhos é o ômega 3, que alivia a pressão intraocular e previne a Degeneração Macular Relacionada à Idade (DMRI) e o olho seco. Para consumi-lo, é só incluir na dieta peixes, folhas verde-escuras e oleaginosas.

A importância dos alimentos para a visão ainda vai além, como alerta Aterje: “Gorduras ruins entopem as artérias da retina, levando a quadros de isquemia e perda de função da retina. Além disso, alimentação inadequada também leva à diabetes, que é extremamente lesiva para as células da retina e fundo do olho”.

Veja também
- Publicidade -









Mais do Poços Já
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
- Publicidade -
Don`t copy text!