Valorizar ingredientes e fornecedores regionais, com a tropicalidade que os meses quentes pedem. Essa é a proposta do novo cardápio do Ollivia Restaurante, cuja cozinha é comandada pelo chefe poços-caldense Henrique Benedetti.
O lançamento aconteceu semana passada, com a presença da imprensa local. Foi servido um menu de cinco etapas (snacks, entrada, prato principal, sorvete e sobremesa), acompanhado por vinhos Villa Mosconi.
O menu
Para começar, um tartare de filé com farofa, pico de gallo e mostarda, além de camarão com curry e chocolate.
A entrada, ceviche de lula, beterraba e arroz selvagem, foi o mais refrescante dos pratos.
Em seguida, o prato principal também impressionou os convidados. A pancetta de porco Duroc, considerada uma das melhores raças para bacon, foi acompanhada de purê de banana-da-terra e queijos.
As sobremesas foram um espetáculo à parte. O sorvete de amora, ácido na medida certa, foi refrescante e saboroso. Em seguida, a torta de maçã desconstruída, com chocolate branco, fechou o almoço especial.
O chefe
O chefe Henrique Benedetti traz para o Ollivia o próprio talento e a experiência que adquiriu em grandes restaurantes. Além de conhecer a fundo a gastronomia de países como Estados Unidos e Espanha, ele trabalhou no D.O.M. Restaurante, do renomado chefe Alex Atala.
Benedetti foi um dos entrevistados do programa Quem Sou, produzido pelo Poços Já TV. Durante a entrevista, ele falou sobre a própria percepção da gastronomia e contou a história de vida. Assista:
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