O “Quem Sou” desta semana entrevista o chefe de cozinha Henrique Benedetti. Comandante das panelas no Ollivia Gastronomia, ele trabalhou inclusive com Alex Atala, um dos profissionais desta área mais respeitados em todo o mundo.
“Disciplina foi o que eu mais aprendi com ele, a não desistir, a ter foco, a ser determinando. Porque eu abro mão da minha vida, praticamente, para trabalhar em cozinha”, contou.
A entrevista será publicada pelo Poços Já TV, ainda nesta semana. Além de São Paulo (SP), o chefe já morou nos Estados Unidos e na Espanha, locais em que absorveu referências culinárias de outras culturas. Porém, voltou a Poços de Caldas para buscar qualidade de vida e reivindicar a própria identidade.
“Foi voltando para Poços que eu consegui realmente levantar a bandeira de que sou poços-caldense. Eu sou mineiro, eu faço uma cozinha brasileira contemporânea e é aqui que eu vou ficar”, disse.
A direção e o roteiro são assinados por João Araújo. Direção de fotografia e edição de China Trindad, produção de Juliano Borges. O vídeo, produzido pelo Poços Já TV em parceria com a Takes Films, tem patrocínio da Autoescola Unitran, Ótica de Ville e Usk Callan Method. Para assistir, é só acompanhar a página do Poços Já TV no Facebook, o canal no Youtube ou ver diretamente no portal.
Quem Sou
Primeiro programa do Poços Já TV, o “Quem Sou” busca contar histórias de personalidades locais. A estreia foi com o jornalista Décio Alves de Morais, que, aos 93 anos, falou da fundação do Jornal Mantiqueira, do tempo em que serviu ao Exército, durante a Segunda Guerra Mundial, e dos 70 anos de casamento com a Dona Lica, que morreu em junho deste ano.
Assista abaixo: