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Receitas natalinas: Panetone salgado

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Receita faz sucesso pela facilidade em encontrar recheios compatíveis.

Esta semana o Poços Já traz uma receita diferente para a série de comidas natalinas: panetone salgado. O produto é difícil de ser encontrado em lojas e supermercados, porque ainda é caseiro.

A receita de hoje é da chefe de cozinha Andréia Moreira, que faz panetones salgados para vender há três anos. Segundo ela, o sucesso é grande devido aos recheios escolhidos e a qualidade dos produtos usados. “Os ingredientes com temperos frescos e desidratados tornam o produto muito mais aromático e dá para fazer vários tipos de recheios diferenciados” explica.

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Para nós, ela prepara panetones com dois recheios diferentes: presunto e queijo e carne seca com catupiry. São receitas que gastam, em média, entre R$22 e R$24, mas podem ficar mais caras de acordo com o recheio escolhido. O preparo rende quatro panetones de 500g cada.

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Chefe vende panetone salgados há três anos.

Ingredientes Massa:

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120g de ovos inteiros

40g de gemas de ovos

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25g de margarina sem sal

500g de farinha de trigo

11g de fermento biológico seco

13g de açúcar refinado

8g de sal

40ml de azeite

15g de emulsificante para sorvete

240ml de água

3g de antimofo

Resultado final é de dar água na boca.
Resultado final é de dar água na boca.

Ingredientes do recheio (Presunto e Queijo)

300g de presunto em cubinhos

300g de muçarela em cubinhos

200g de azeitonas

Orégano

Preparo da Massa

Bata todos os ingredientes até o ponto de véu.

Deixe descansar por 40 minutos

Reserve a massa.

Preparo do recheio

Misture todos os ingredientes e junte à massa. Deixe crescer até dobrar o volume e asse no forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

Gostou da receita? A Andréia tem uma página oficial no Facebook, onde vende panetones doces, salgados, além de brigadeiros gourmets. Você também pode entrar em contato com ela através do telefone (35) 98817-6479.

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